牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(2人分)

牛すじ
300g
大さじ2
生姜チューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじと牛すじがかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら1分ほど茹でてザルにあげ、水でよく洗う。(茹でたお湯は捨てる)
  3. 3
    もう一度牛すじと牛すじがかぶるくらいの水、酒、生姜チューブを加え、弱火で40分煮込む。
  4. 4
    おでんやカレーなどに使用する。

きっかけ

おでん用に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする