しば漬けとヨーグルトの和ソースがけ蒸しポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
しば漬けとヨーグルトを合わせたソースを蒸したメークインにかけました

材料(1人分)

メークイン
2個
200cc
ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
しば漬け
小さじ2
ハチミツ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①メークインの皮をむき7〜8mmぐらいの輪切りにする

    ②数分水につけたのち水をきる
  2. 2
    ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する

    ③レンジができたら取り出し、フタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    ①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok

    ②お皿に盛り付ける
  4. 4
    ①しば漬けを刻む

    ②容器にヨーグルト、しば漬け、ハチミツを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    メークインの上からかけてできあがり

おいしくなるコツ

しば漬けの分量はお好みで加減する

きっかけ

メークインがお買い得だったので

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理ベイクドポテトシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする