しば漬けとヨーグルトの和ソースがけ蒸しポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン
- 2個
- 水
- 200cc
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ3
- しば漬け
- 小さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①メークインの皮をむき7〜8mmぐらいの輪切りにする
②数分水につけたのち水をきる
-
- 2
- ①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③レンジができたら取り出し、フタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
②お皿に盛り付ける
-
- 4
- ①しば漬けを刻む
②容器にヨーグルト、しば漬け、ハチミツを入れ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- メークインの上からかけてできあがり
おいしくなるコツ
しば漬けの分量はお好みで加減する
きっかけ
メークインがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません