豆腐入りわか玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
簡単にわか玉スープ、豆腐も入れて
とっても美味しくできました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
800cc
味覇
大1
豆腐
小1パック
わかめ
ひとつまみ
たまご
1個
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
    玉ねぎは薄切りにして
    鍋に入れる。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら
    味覇で味付けをする。
    わかめと豆腐をお好みの大きさに切り鍋に入れる。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、
    仕上げにごま油少量で香りつけをして
    出来上がり。

おいしくなるコツ

人参を入れても色合いが良くて美味しいです。

きっかけ

夕食の簡単汁物です。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする