万願寺とうがらしレンジで煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
万願寺とうがらしを簡単にレンジで
煮浸しにしました。
副菜にも、お弁当にも、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし
6本ほど
濃縮タイプめんつゆ
大2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは3〜4等分に斜め切りにする。
    耐熱容器に入れラップをふんわりとしてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    めんつゆを入れさっと混ぜ、
    かつお節を入れてまぜる。
    そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

ご近所さんにいただいた万願寺とうがらし。 簡単にレンジで調理しました。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 12:07
美味しかったです!
アヤアヤコ
こんにちは。 とっても味が染みて美味しそうです! 作っていただき、 いつもレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする