煮豆リメイク♪お豆たっぷりダイエットカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮豆の残り
- 大さじ3
- ベーコン(細切り)
- 1枚
- ●ガラムマサラ
- 小さじ1
- ●ウコン
- 小さじ1
- ●カレーパウダー
- 小さじ2
- ●塩
- 2振り
- ●粉チーズ
- 小さじ2
- ●おからパウダー
- 小さじ2
- ♪豆乳
- 大さじ4〜5
- ♪ソース
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器か大きめのマグカップに、汁気を切った煮豆とベーコンを入れ、●も計り入れる。
♪も入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 途中時々スプーンでかき混ぜる。とろみがつきすぎて硬いようなら豆乳か水を足す。
-
- 3
- 加熱が終わり良く混ぜ合わせたら出来上がり!
お好みでふやかして加熱したオートミールやおからパンなどにかけて食べると、さらにダイエット効果です。
-
- 4
- 画像は粉チーズやソースをトッピングしました!
-
- 5
-
- この三つのスパイスで、簡単におうちスパイスカレーにチャレンジ出来ます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからでトロミと食べ応えを加えてダイエット効果♪