甘タマネギとチーズのお惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸しタマネギをケチャップとハチミツで味付け、食パンにのせてチーズトッピングして焼きました

材料(1人分)

玉ねぎ
20g
ケチャップ
大さじ1.5
ハチミツ
小さじ1
食パン
1枚(6枚切)
ベビーチーズ
1個
ゴマ塩
少々

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを乱切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジができたらラップしたまましばらく蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になっていたらケチャップ、ハチミツを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ①アルミホイルに食パンをおく

    ②ケチャップとハチミツで味付けした玉ねぎをのせる

    ③チーズをサイコロ型にカットしてちりばめる
  4. 4
    トースター450wで2分ほど焼く
  5. 5
    ごま塩をふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

ごま塩はお好みで量を加減します

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
食パン300円前後の節約料理オープンサンド昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする