乾燥小エビが香ばしい*塩麹蒸しキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- 乾燥小エビ
- 大さじ2〜3
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- あおさ
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
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- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
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- 3
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- 中華だし粉末、乾燥小エビを加えて全体を混ぜ合わせる
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- 4
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- 黒酢、あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合は塩麹か中華だし粉末を追加します
きっかけ
乾燥小エビがお買い得だったので
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エビの香りのキャベツサラダです♪