キャロットラペのトースト(アーモンド&チーズon) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(小)
- 2分の1本
- 塩麹
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- アーモンド
- 4〜5粒
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ベビーチーズ
- 1個
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ①にんじんを細切りにする
②シリコンスチーマーに入れレンジ500wで4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹、黒酢、砂糖を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- ①アーモンドをキッチンばさみで刻む
②にんじんに加え混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ①アルミホイルに食パンをおいてにんじん&アーモンドをまぜたものをのせる
②チーズをちぎり、のせる
-
- 5
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②チーズがやわらかくなっていたら白こしょうをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みで調味料をプラスする
きっかけ
お昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません