アプリで広告非表示を体験しよう

バターチキン風ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
豚こま肉でバターチキン風

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ヨーグルト
100g
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ1/2
トマト缶
1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
たまねぎ
小一個
カレー粉
大さじ1
クミンシード、シナモン
ふたつまみ
チキンカリーマサラ
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
生クリーム
30g
マーガリン
15g
カレールー
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にヨーグルト、にんにく、しょうが、カレー粉を漬けて30分以上おく
  2. 2
    たまねぎをみじんぎりにして、クミンシードを入れ、油を引いたフライパンで飴色にする
  3. 3
    2にトマト缶、鶏ガラスープ、さとう、しお、カレールー、シナモン、チキンカレーマサラを入れて炒める。
  4. 4
    3に1と水50mlを加えてふたをして弱火で30分煮る
    トマトと玉ねぎが柔らかくなるように
  5. 5
    生クリームとマーガリンをくわえ、塩少々で味を整うたら、完成

きっかけ

ナンを買ったので、豚肉しかないけど、作ってみた

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする