材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ヨーグルト
- 100g
- にんにく
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1/2
- トマト缶
- 1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- たまねぎ
- 小一個
- カレー粉
- 大さじ1
- クミンシード、シナモン
- ふたつまみ
- チキンカリーマサラ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 30g
- マーガリン
- 15g
- カレールー
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉にヨーグルト、にんにく、しょうが、カレー粉を漬けて30分以上おく
-
- 2
- たまねぎをみじんぎりにして、クミンシードを入れ、油を引いたフライパンで飴色にする
-
- 3
- 2にトマト缶、鶏ガラスープ、さとう、しお、カレールー、シナモン、チキンカレーマサラを入れて炒める。
-
- 4
- 3に1と水50mlを加えてふたをして弱火で30分煮る
トマトと玉ねぎが柔らかくなるように
-
- 5
- 生クリームとマーガリンをくわえ、塩少々で味を整うたら、完成
きっかけ
ナンを買ったので、豚肉しかないけど、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません