バター風味とよく合う♪さつまいもクッキー レシピ・作り方
![バター風味とよく合う♪さつまいもクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdf518593b877c4aa0bea50c2b74861b7f6f845.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16〜20枚人分)
- バター(フランス) 80g
- さつまいも(日本食材) 1/3本
- 薄力粉(日本食材) 120g
- 三温糖 60g
- 牛乳 大さじ4〜6
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、ラップに包んで、レンジで3分半〜4分、柔らかくなるまで加熱する。三温糖と合わせてフォークで潰しておく。
-
2
ジップロックに薄力粉を計り入れ、バターも入れる。バターを崩しながら混ぜ合わせていく。
1も加え、揉みながら混ぜる。
硬さをみながら牛乳も加え、棒状にまとめる。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、2を8ミリの厚さに切りながら、並べる
170度に余熱したオーブンで17分焼く。 - 4 さっくり焼けたら出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーのーね2023/07/28 12:20作ってみました(*´ `*)ノ
美味しかったです!