塩麹と黒酢でやわらかにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(小)
- 2本
- ガムシロップ
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- アーモンド(無塩)
- 5粒
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ①にんじんを細切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
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- 2
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- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、ガムシロップ、塩麹、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして10分ほど蒸らす
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- 3
- にんじんがやわらかくなったらお皿にうつす
-
- 4
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- ①アーモンドをキッチンばさみで刻んで上にふりかける
②塩をパラパラしてできあがり
おいしくなるコツ
ガムシロップ、塩の量はお好みで
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
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