アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯♩焚き火で鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
市場で買った新鮮な鮎をシンプルに塩焼きしました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2匹
粗塩
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎は細すぎると焼いて身が締まると食べれる身が減るので、一番大きめのものにしました!
  2. 2
    鮎を長めの串に刺す。
    粗塩を両面に振る。
  3. 3
    焚き火台に薪をセットし最初は強火、少し火が弱くなってきたら金網の上に刺した鮎を並べる。

    火の扱いは充分ご注意ください(火挟み、耐火の手袋なと使う)
  4. 4
    返しながら表面に焦げ目が出来るまで10分ほど焼く。

    串から外して、皿に盛って出来上がり!

きっかけ

キャンプで焼きました!

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯焼き魚バーベキューの山の幸・川の幸料理

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/17 07:16
レポありがとうございます♡ 鮎♪美味しいですね! 素敵な1週間を(*^^)v
あけぼのマジック
2022/08/24 07:56
☆りんりんりん☆ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°キャンプからおかえりなさい(*≧艸≦)鮎塩焼き焚き火で美味しそ(゚д゚)ウマー秋は鰻でも焼いてみてね笑笑
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする