材料(2人分)
- 冷凍細うどん
- 2玉
- サニーレタス
- 1/2枚
- カニカマ
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ●刻みネギ
- 小さじ2
- ●もみのり
- 2つかみ
- ●胡麻ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 冷凍細うどんは熱湯で2〜3分、しっかりほぐれるまで茹で、冷水で洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し卵を割り入れ、塩胡椒して炒める。
-
- 3
- 皿に1を盛り、ちぎったサニーレタス、割いたカニカマ、油を切ったツナ、細切りのハム、2を乗せる。
●をかける。
-
- 4
- お好みで氷を入れても、冷たく食べれて美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません