材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙2
- ★白ごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさにちぎり、水に3分ぐらいさらします。
-
- 2
- 1を軽く水洗いしざるにあげておきます。
-
- 3
- 人参はせん切りにします。
-
- 4
- レンジ用耐熱容器に3を入れレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 4に2を加えレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 6
- 5に★を加え混ぜたら完成です。
きっかけ
レタスと人参が安く手に入ったので
和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません