かつお梅&蒸しキャベツの豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツを2×2cmぐらいにカット、スチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで1分ほど熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①梅干しをほぐす
②かつおぶしをまぜる
-
- 3
- お皿にサイコロ型にカットした木綿豆腐を並べる
-
- 4
-
- 木綿豆腐の上にキャベツ、かつおぶし&梅干しを盛り付けてできあがり
おいしくなるコツ
木綿豆腐をあたためてもおいしいです
きっかけ
梅干しのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません