かつお梅&蒸しキャベツの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
夏の塩分補給に♪かつおぶし&梅干、蒸しキャベツ、木綿豆腐のサラダです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
木綿豆腐
150g
梅干し
小2個
かつおぶし
2g

作り方

  1. 1
    ①キャベツを2×2cmぐらいにカット、スチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで1分ほど熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①梅干しをほぐす

    ②かつおぶしをまぜる
  3. 3
    お皿にサイコロ型にカットした木綿豆腐を並べる
  4. 4
    木綿豆腐の上にキャベツ、かつおぶし&梅干しを盛り付けてできあがり

おいしくなるコツ

木綿豆腐をあたためてもおいしいです

きっかけ

梅干しのサラダが食べたくて

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理梅干し木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする