冷蔵庫に欠かせない作り置き蒸しキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまき33
とにかく冷蔵庫に欠かすことがない常備菜です、

材料(4人分)

キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、千切りする。
    保存容器に入れる。
    芯などの固い部分は下の部分に入れるようにする。
  2. 2
    保存容器に千切りを敷き詰め、フタをかるくし、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたらフタをずらして、余分な水分を捨てる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておき、サラダや味噌汁の具が足りない時などに使ったり、様々な料理に応用できます!

おいしくなるコツ

コツは保存容器の下部に芯を敷くところです。

きっかけ

茹で野菜が好きでたくさん食べたいので、常に作り置きしていたいから。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理キャベツその他のサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりまき33 とにかく簡単。子どもも好きなレシピを投稿したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする