アプリで広告非表示を体験しよう

香ばし醤油のイカポッポ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささるみ
屋台のイカ焼きをイメージしました(o^^o)
イカが小さかったので、身が薄く柔らかかったです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
4杯
醤油
大1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかのワタと、一本ある背骨のような骨を抜きます。
    いかに数カ所切り目を入れると食べやすいです。
  2. 2
    フライパンにクックパーを敷き、イカが重ならないように並べて、両面焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3
    焼けたら醤油、バターを絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

いかが重なると、くっついてしまうので気をつけてくださいね(^ω^)

きっかけ

イカの半額を見つけたので、簡単に美味しく食べたかったんです♪

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 19:54
イカの開きですが香ばしく美味しかったです
みかんニャン
イカ、美味しいですよね(o^^o)! 焼いただけでも食欲そそります♪ お互いにご飯作り、お疲れ様です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする