かつおぶし&しそごま香る*キャベツ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- ①キャベツをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
②黒酢をまわしかける
-
- 3
-
- ①温泉卵をトッピングする(付属のダシもかける)
②かつおぶしをかける
-
- 4
-
- しそふりかけ、いりごまをかけてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
蒸しキャベツサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません