アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶし&しそごま香る*キャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸し温泉卵とかつおぶし.しそ.ごま、食欲そそる香り系をトッピングした和風ホットサラダです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
玄米黒酢
大さじ1
温泉卵(だし付)
1個
かつおぶし
5g
しそふりかけ
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①キャベツをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む

    ②黒酢をまわしかける
  3. 3
    ①温泉卵をトッピングする(付属のダシもかける)

    ②かつおぶしをかける
  4. 4
    しそふりかけ、いりごまをかけてできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

蒸しキャベツサラダのバリエーション

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キッチンバサミシリコンスチーマーで作る野菜のおかず温泉卵かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする