アプリで広告非表示を体験しよう

小芋とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささるみ
母に教わったレシピです。
子供が好きなのでチーズ多めです(o^^o)

材料(2人分)

小芋
10個
ウインナー
10本
ピザ用チーズ
ふたつかみ
揚げる用と炒める用
適量
ほんだし
小1
味の素
2振
砂糖
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋を素揚げします。
    揚がった物から油大1を入れたフライパンに移していきます。
  2. 2
    ウインナーを入れ、中火にして芋と一緒に炒めます。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら水を入れ、ほんだし、味の素、砂糖、醤油を入れて弱火にし蓋をします。
  4. 4
    水の量は小芋の大きさによるので、芋の1/3が埋まる程度かな。
    途中大きい芋はひっくり返して味を染み込ませて下さい^_^
  5. 5
    5分ほど煮たらチーズを入れてまた蓋をします。
    チーズが溶けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小芋に味が染みると美味しいです(o^^o) チーズは盛り付けた皿にかけて、トースターで焼いても香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

子連れで帰省した時に、庭の小芋を一緒に掘り、母が作ってくれました。また食べたいと言われたので教わった料理です!

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする