福神漬けの液しみこむ♪漬物風にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸して福神漬けとその液をにんじんにしみこませ、漬物風サラダにしました

材料(1人分)

にんじん
1本
福神漬け
大さじ2〜3
福神漬けの液
30cc

作り方

  1. 1
    ①にんじんを小さめの乱切りにし、スチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①にんじんにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok

    ②お皿に移す
  3. 3
    ①福神漬けと、福神漬けが浸かっている液を加え、よく混ぜ合わせなじませる

    ②レンジ専用のフタをする

    ②レンジ500wで1分加熱する
  4. 4
    ①レンジから取り出しよく混ぜ合わせる

    ②数分おく。

    ③あら熱が取れたらできあがり

おいしくなるコツ

福神漬けと、福神漬けの液の量を加減して塩分を調節する

きっかけ

福神漬けが好きなので

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダ福神漬けその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする