材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1こ
- 牛脂
- 1こ
- クミン、コリアンダー、ガラムマサラ
- あれば少し
- にんにく、しょうが
- ひとかけ
- トマト
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
- カレールウ
- ひとかけ
- たまご
- 2こ
- ケチャップ、ソース
- 小さじ1弱
- クミンシード
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにクミンシード、牛脂、刻んだニンニク生姜、ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れ、塩コショウを多めに振り、弱火でじっくり玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
-
- 2
- クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加え粉っぽさがなくなるまでなじませる
-
- 3
- トマトを加え少し煮詰める
-
- 4
- 水気がなくなったらカレー粉、カレールウ、ケチャップ、ソースを加える
-
- 5
- カレーを片側に寄せスペースを作ったら卵を落とし、ふたをして目玉焼きを焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません