アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
お弁当にも

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
たまねぎ
1こ
牛脂
1こ
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ
あれば少し
にんにく、しょうが
ひとかけ
トマト
1個
カレー粉
小さじ1
カレールウ
ひとかけ
たまご
2こ
ケチャップ、ソース
小さじ1弱
クミンシード
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクミンシード、牛脂、刻んだニンニク生姜、ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れ、塩コショウを多めに振り、弱火でじっくり玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
  2. 2
    クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加え粉っぽさがなくなるまでなじませる
  3. 3
    トマトを加え少し煮詰める
  4. 4
    水気がなくなったらカレー粉、カレールウ、ケチャップ、ソースを加える
  5. 5
    カレーを片側に寄せスペースを作ったら卵を落とし、ふたをして目玉焼きを焼く。

きっかけ

スパイスを使いたくて

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする