和風*蒸しピーマンと豆腐サラダ*ピーナツトッピング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①ピーマンをカット、タネを取りスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらピーマンをキッチンばさみで刻んでおく
-
- 2
- ①サイコロ型にカットした木綿豆腐を耐熱皿に並べる
②レンジ専用のフタをしてレンジで1分加熱する
-
- 3
-
- ①豆腐の皿をレンジから取り出す
②中央にピーマンを盛り付ける
③ピーマンに黒酢、納豆のタレをかける
-
- 4
-
- ①かつおぶしをかける
②ピーナツをトッピングする
③ケチャップて飾り、できあがり
おいしくなるコツ
ピーナッツを砕いてからふりかけた方がおいしいかもしれません
きっかけ
木綿豆腐サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無塩薄皮ピーナツと一緒に♪