アプリで広告非表示を体験しよう

和風*蒸しピーマンと豆腐サラダ*ピーナツトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ピーマンをシリコンスチーマー&レンジで蒸して木綿豆腐と合わせホットサラダにしました。

無塩薄皮ピーナツと一緒に♪

材料(1人分)

ピーマン
5個
木綿豆腐
150g
玄米黒酢
小さじ1
納豆のタレ
小さじ1
ピーナツ(薄皮付き無塩)
15個
かつおぶし
5g
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ピーマンをカット、タネを取りスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらピーマンをキッチンばさみで刻んでおく
  2. 2
    ①サイコロ型にカットした木綿豆腐を耐熱皿に並べる

    ②レンジ専用のフタをしてレンジで1分加熱する
  3. 3
    ①豆腐の皿をレンジから取り出す

    ②中央にピーマンを盛り付ける

    ③ピーマンに黒酢、納豆のタレをかける
  4. 4
    ①かつおぶしをかける

    ②ピーナツをトッピングする

    ③ケチャップて飾り、できあがり

おいしくなるコツ

ピーナッツを砕いてからふりかけた方がおいしいかもしれません

きっかけ

木綿豆腐サラダのバリエーション

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ピーマンその他の電子レンジで作る料理豆腐サラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする