[黒酢]にんじん&玉ねぎ*やわらかさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ2〜3
- 白いりごま
- 小さじ
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ①にんじんを乱切りしスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- ①玉ねぎをスライスし耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 3
-
- ①にんじんと玉ねぎをあわせる
②黒酢をまわしかけ、全体をまぜる
-
- 4
-
- 小皿に取り、白ごま、バジルをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
にんじん、玉ねぎがやわらかくなるまで待つ
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません