アプリで広告非表示を体験しよう

かにクリーム スコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
今回は、かにかまとコーンで。
具材アレンジは自由です

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
マーガリン
30g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
しお
小さじ1/3
かにかま
6本
コーン
60g
パン粉
カップ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをマーガリンで弱火で炒めしんなりしたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで練る
  2. 2
    牛乳を少しずつ加えて中火にし、沸騰する前に弱火に戻してとろっとするまで煮る。
    塩で味を調える。
  3. 3
    お好きな具材を入れて、5分ほど煮る。
    今回はカニカマ、コーンで半分ずつつくりました。
  4. 4
    お好みのとろみ具合になったら、グラタン皿にうつして粗熱を取るそ
  5. 5
    パン粉をサラダ油できつね色になるまで炒めたものを4にのせ、トースターで5分ほど焼いて出来上がり。
  6. 6
    おすすめ具材は・チーズポテト・鮭フレーク・えびなど、アレンジ自在です

きっかけ

クリームコロッケが食べたいが、整形するのが大変だったから

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする