材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
- 冷凍ピーマン
- 40g
- 乾燥カットワカメ
- 2g
- 片栗粉:水
- 各大匙1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、★、冷凍ピーマン、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 2
- 弱火にし1~2分煮ます。
-
- 3
- スープカップに片栗粉と水を入れ混ぜて
水溶き片栗粉を作ります。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
-
- 5
- 2の火を強め、3を少しづつ入れてかき混ぜとろみを
つけます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、4を少しづつ加えかき混ぜ
火を消します。
スープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷凍ピーマンは色々な料理を作る時に
活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません