ピーマンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍ピーマンで包丁いらずレシピ

材料(2人分)

2カップ
★だしの素
小匙1/4
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙1
冷凍ピーマン
40g
乾燥カットワカメ
2g
片栗粉:水
各大匙1/2
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、★、冷凍ピーマン、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
  2. 2
    弱火にし1~2分煮ます。
  3. 3
    スープカップに片栗粉と水を入れ混ぜて
    水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  5. 5
    2の火を強め、3を少しづつ入れてかき混ぜとろみを
    つけます。
  6. 6
    再び沸騰させ、4を少しづつ加えかき混ぜ
    火を消します。
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷凍ピーマンは色々な料理を作る時に 活躍しています。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする