ピーマンの卵スープ レシピ・作り方

ピーマンの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
冷凍ピーマンで包丁いらずレシピ

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
  • 冷凍ピーマン 40g
  • 乾燥カットワカメ 2g
  • 片栗粉:水 各大匙1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、★、冷凍ピーマン、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
  2. 2 弱火にし1~2分煮ます。
  3. 3 スープカップに片栗粉と水を入れ混ぜて
    水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  5. 5 2の火を強め、3を少しづつ入れてかき混ぜとろみを
    つけます。
  6. 6 再び沸騰させ、4を少しづつ加えかき混ぜ
    火を消します。
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷凍ピーマンは色々な料理を作る時に 活躍しています。

  • レシピID:1900023745
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る