ピーマンの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- ★だしの素 小匙1/4
- ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
- 冷凍ピーマン 40g
- 乾燥カットワカメ 2g
- 片栗粉:水 各大匙1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水、★、冷凍ピーマン、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
- 2 弱火にし1~2分煮ます。
-
3
スープカップに片栗粉と水を入れ混ぜて
水溶き片栗粉を作ります。 - 4 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
-
5
2の火を強め、3を少しづつ入れてかき混ぜとろみを
つけます。 -
6
再び沸騰させ、4を少しづつ加えかき混ぜ
火を消します。
スープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません