たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
panaya
panaya
お気に入り配合の備忘録

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2
  • たまご 1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • しお ひとつまみ
  • さとう ふたつまみ
  • 水分(水、牛乳、ヨーグルトなど) こさじ1
  • こしょう このみ
  • マーガリン このみ

作り方

  1. 1 たまごを大きめの椀に水を張って割り入れレンチンであたためる。爆発防止に黄身に穴を開ける
  2. 2 たまごの粗熱を取り、マーガリンと食パン以外の材料と混ぜ、マーガリンを塗ったパンに塗る

きっかけ

たまごサンドが好きなので

  • レシピID:1900023657
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/05/07 08:50
    たまごサンド
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る