[おつまみ]木綿豆腐&ピーナツ*にんじん玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 木綿豆腐
- 150g
- ピーナツ無塩
- 8〜10粒
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- 白こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し、玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
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- 2
- ①にんじんを細切りにし、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 3
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- にんじん、玉ねぎを合わせ、まぜる
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- 4
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- ①木綿豆腐をカットして野菜の上におく
②ピーナツをバランスよくのせる
③レンジ専用のフタをしてレンジ500wで1分加熱する
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- 5
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- ①レンジから取り出す
②黒酢、とんかつソース、白こしょうをかけてできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはとんかつソースで調節します
きっかけ
木綿豆腐にハマっています
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