アプリで広告非表示を体験しよう

[おつまみ]木綿豆腐&ピーナツ*にんじん玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ&にんじん、木綿豆腐にピーナツ、とんかつソースで満足感♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
木綿豆腐
150g
ピーナツ無塩
8〜10粒
玄米黒酢
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し、玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  2. 2
    ①にんじんを細切りにし、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    にんじん、玉ねぎを合わせ、まぜる
  4. 4
    ①木綿豆腐をカットして野菜の上におく

    ②ピーナツをバランスよくのせる

    ③レンジ専用のフタをしてレンジ500wで1分加熱する
  5. 5
    ①レンジから取り出す

    ②黒酢、とんかつソース、白こしょうをかけてできあがり

おいしくなるコツ

味の濃さはとんかつソースで調節します

きっかけ

木綿豆腐にハマっています

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎシリコンスチーマーで作る野菜のおかず木綿豆腐ホットサラダ・温野菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする