[食べる味噌スープ]ちくわ*キャベツ*温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ちくわ
- 4本
- 味噌
- 大さじ1
- お湯
- 80〜100cc
- 温泉卵
- 1個
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
-
- 2
-
- ①耐熱皿にキャベツを入れ、キッチンばさみで刻む
②ちくわをカット、キャベツとまぜる
-
- 3
- ①キャベツとちくわに味噌を加えてお湯でとく
②全体的によくまぜあわせたのち、レンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- ①温泉卵をおいてスプーンで割る
②白ゴマをかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味噌の量で味の濃さを加減します
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません