アプリで広告非表示を体験しよう

トマたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっち516
生のトマトが苦手な人が食べれました
油も使わず塩だけの味付けで体に優しいレシピです

材料(3人分)

トマト
2個
3個
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを2cmぐらいのざく切りにする
  2. 2
    フライパンにカットしたトマトを入れ火にかける
    トマトが潰れて汁が出てくるまでたまに混ぜる
  3. 3
    トマトの汁が少し煮詰めて少なくなったら
    塩を2つまみ程度入れる
  4. 4
    溶き卵をいれる

    少し混ぜて
    お好みの卵の固さで火を火を止める
  5. 5
    味が薄い場合は 少し塩を足し調節してください

おいしくなるコツ

トロトロ卵が好きな方は早めに火を止めた方がよいです

きっかけ

生のトマトが食べれない子供が食べれるように 大好きな卵と合わせてみました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする