[サラダ]にんじん*ツナ*黒酢&ケチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 小2本
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ツナ水煮缶
- 1個
- バジル
- ひとふり
作り方
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- 1
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- ①にんじんを細くカットスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
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- 2
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- ①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、黒酢とケチャップをかける
②またフタをして数分蒸らす
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- 3
- ①お皿ににんじんをうつす
②ツナ水煮缶の中身を合わせ、全体を混ぜあわせる
-
- 4
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- バジルをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
黒酢たっぷりがおいしいです
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
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