材料(1人分)
- 焼き海苔
- 一枚
- ご飯
- お茶碗一杯分
- スパム
- 3センチ前後
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 1振り
- 鶏そぼろふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパムを三等分にスライスして、サラダ油の半量で両面焦げ目が軽くつくまで焼く。
-
- 2
-
- フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れる。塩胡椒して大きく空気を含ませながら炒める。丸く寄せて固めておく。
-
- 3
-
- 焼き海苔に、画像のブルーの線の位置に切り込みを入れる。ご飯と具材を乗せていく。鶏そぼろふりかけはご飯の上にかけました。左下卵から、↑→↓の順に畳むように押さえ馴染ませる。
-
- 4
-
- 3をきつめにラップでくるみ、少し置いて馴染ませてから、真ん中を包丁で切って出来上がり!
おいしくなるコツ
中の具材は家にあるものでアレンジしてください^^
きっかけ
初めておにぎらずを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな味の楽しめるおにぎらずです^^