材料(4人分)
- 牛肉ブロック
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニクチューブ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉ブロックは常温にしておく。
-
- 2
- 牛肉にフォークで穴を開けて塩胡椒する。
フライパンにオリーブオイルを引きニンニクチューブを入れて強火でお肉に焼き目をつける。
-
- 3
- 焼けた牛肉をラップで二重にしてジップロックに入れ空気を抜きながら閉める。
ポットで沸騰したお湯を炊飯器に入れてお肉も入れて蓋を閉める。
-
- 4
- 保温はせずにそのまま15〜20分放置。
時間が経ったら取り出し粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 5
- 粗熱が取れたら薄くスライスして完成!
きっかけ
家でローストビーフが食べたくて試行錯誤して出来ました!