[温サラダ]味付けもずく*キャベツ&豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして味付けもずくと合わせた温サラダです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
絹豆腐
50g
(味付け)もずく
1個(3個入の商品)
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3
    ①キャベツと味付けもずく、豆腐を合わせて軽くまぜあわす

    ②レンジ500wで1分加熱する
  4. 4
    小皿にうつし、ごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

キャベツをよく蒸らす

きっかけ

もずくが時々たべたくなります

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
もずくその他の電子レンジで作る料理キッチンバサミシリコンスチーマーで作る野菜のおかず豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする