[温サラダ]味付けもずく*キャベツ&豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 絹豆腐
- 50g
- (味付け)もずく
- 1個(3個入の商品)
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①キャベツと味付けもずく、豆腐を合わせて軽くまぜあわす
②レンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- 小皿にうつし、ごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
キャベツをよく蒸らす
きっかけ
もずくが時々たべたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません