乾燥エビかくし味*チーズ&キャベツの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豆腐(絹)
- 100g
- 乾燥エビ
- 大さじ3
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- チーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 白こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①耐熱皿にキャベツを入れキッチンばさみで刻む
②豆腐、乾燥エビ、黒酢を足して軽くまぜる
③チーズ、ケチャップをかける
-
- 3
-
- ①レンジ500wで1〜2分熱する
②チーズがとろけたらok
-
- 4
-
- 白こしょうをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
キャベツのホットサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません