たこ焼き器でカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
子供に野菜を食べてもらいたくて、すりおろした人参を加えました^ ^
何もかけなくてもほんのり甘くて美味しいです♪

材料(30個人分)

2個
砂糖
55g
牛乳
100g
人参
1/2〜1本
薄力粉
240g
BP
10g
メープルシロップ
20g
はちみつ
5g
適量

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
  2. 2
    人参をすりおろしてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、BPを加えて混ぜる。
  4. 4
    たこ焼き器に薄く油をぬり、140度に熱す。
  5. 5
    生地を流し入れ、表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
    丸くなるように転がしながら焼く。
  6. 6
    蓋をして電源を切り、1〜2分予熱で中まで火を通す。
  7. 7
    はちみつとメープルシロップを混ぜる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、7をかけて完成!

おいしくなるコツ

膨らむので、生地を入れすぎに注意!

きっかけ

3時のおやつに作りました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスにんじんカステラ簡単お菓子たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする