材料(30個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 55g
- 牛乳
- 100g
- 人参
- 1/2〜1本
- 薄力粉
- 240g
- BP
- 10g
- メープルシロップ
- 20g
- はちみつ
- 5g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
-
- 2
- 人参をすりおろしてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、BPを加えて混ぜる。
-
- 4
- たこ焼き器に薄く油をぬり、140度に熱す。
-
- 5
- 生地を流し入れ、表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
丸くなるように転がしながら焼く。
-
- 6
- 蓋をして電源を切り、1〜2分予熱で中まで火を通す。
-
- 7
- はちみつとメープルシロップを混ぜる。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、7をかけて完成!
おいしくなるコツ
膨らむので、生地を入れすぎに注意!
きっかけ
3時のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もかけなくてもほんのり甘くて美味しいです♪