しょうが*サバ塩焼缶*キャベツ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツとしょうがをシリコンスチーマー&レンジで蒸してサバ塩焼缶と合わせた温サラダです

材料(1人分)

サバ塩焼缶
1
キャベツ
2〜3枚
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2
    ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ②スチーマーの下にフタを開ける前の缶詰をセットし余熱で温める(バランス注意)
  3. 3
    ①キャベツ&しょうがを器に入れる

    ②キッチンばさみで刻む
  4. 4
    サバ塩焼缶の中身をもりつけてできあがり

おいしくなるコツ

いただく時にサバをほぐしてキャベツと混ぜ合わせる

きっかけ

サバ塩焼缶が好きなので

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ生姜(新生姜)ホットサラダ・温野菜キャベツサラダさば缶

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする