しょうが*サバ塩焼缶*キャベツ温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 2
-
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
②スチーマーの下にフタを開ける前の缶詰をセットし余熱で温める(バランス注意)
-
- 3
-
- ①キャベツ&しょうがを器に入れる
②キッチンばさみで刻む
-
- 4
-
- サバ塩焼缶の中身をもりつけてできあがり
おいしくなるコツ
いただく時にサバをほぐしてキャベツと混ぜ合わせる
きっかけ
サバ塩焼缶が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません