アプリで広告非表示を体験しよう

食べる味噌スープ*玉ねぎ*温泉卵*かつおぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して温泉卵トッピング♪汁少なめ食べる味噌スープです

材料(1人分)

玉ねぎ
小2個
味噌
大さじ1
お湯
150cc
温泉卵
1個
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  2. 2
    味噌とお湯を入れ玉ねぎとなじませる
  3. 3
    温泉卵を入れかつおぶしをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

きっかけ

玉ねぎが健康によいので♪

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の電子レンジで作る料理温泉卵かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする