アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】サバ水煮缶トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どさPキッチン
油を使わないので低脂質高タンパクなレシピ!
簡単に短時間で作れます。ランチに単品でも、ディナーの一品としても使えます。

材料(大2子1人分)

◯鯖水煮缶
1缶
◯ご飯
300g(茶碗2杯)
◯玉ねぎ
1/2個
◯水
100ml
◯冷凍エビ(あれば)
6尾
■ミニトマト
4-6個
■ケチャップ
大さじ6
■中華だし
小さじ1/2
◎牛乳
100ml
◎粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個を粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに◯を全て入れて中火にかける。
  3. 3
    サバを崩しながら全体を軽く混ぜて、軽く塩胡椒をする。
  4. 4
    沸騰してきたらミニトマトを半分に切って■を全て入れる。
  5. 5
    弱火にして◎を全て入れる。
    チーズが溶けて全体がモッタリとしてきたら完成。
    器に盛り付けたらバジルやドライパセリを散らすとソレっぽくなります。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しくなります。 玉ねぎと冷凍エビは無いときは入れなくても大丈夫です。 ケチャップは大さじ6だとしっかりとした味になります。 薄味が好きな方は大さじ4くらいでも良いです。

きっかけ

高タンパク食のレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
さば缶幼児食(3歳頃~6歳頃)リゾット簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする