材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3分の1本
- 白菜
- 大きめの葉っぱ3枚
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 人参は薄切り、じゃがいもは5mm幅ぐらいで切る、白菜は1口大に切る
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて、じゃがいもと人参を入れて火をつける
-
- 3
- 少しグツグツなったら白菜も入れて沸騰させる
(蓋をすると早く沸騰する)
-
- 4
- 沸騰して5分ぐらい火にかけて、野菜に火が通ったらそのまま蓋をして余熱で10分ぐらい放置して完成!
野菜がホロホロになります!
きっかけ
余った食材で1品作りたくて思いつきました!