レンジで作る玉ねぎカレー*汁少なめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小3〜4個
- 固形カレーのルウ
- 25g
- お湯
- 大さじ1〜2
- バジル
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱平皿にスライスカットした玉ねぎ、固形カレーのルウを入れる
-
- 2
-
- ルウを玉ねぎで覆い、ラップを玉ねぎに密着してかぶせる
-
- 3
-
- 電子レンジ500wでほど熱したあと玉ねぎが半透明になるまでラップを取らずに蒸らす
-
- 4
-
- 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、お湯を少し足す
スプーンでルウと玉ねぎをなじませ、バジルをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
冬場は食べる前にもう一度レンジであたためなおす
きっかけ
固形カレーのルウの味が好きなので