[レンジ]にんじんサラダ(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじん&ピーナツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてラーメンスープ粉末で味付けしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
大さじ2
無塩ピーナツ
12〜15個
ラーメンスープ粉末
小さじ4分の1
ゴマ塩
小さじ4分の1
いりごま
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ①にんじんを細切りにする

    ②スチーマーに入れ軽く洗う

    ③無塩ピーナツ、水を入れる
  2. 2
    ①電子レンジで3分熱する

    ②レンジができたらフタを取らず5分〜10分ほど蒸らす
  3. 3
    ①お皿にうつす

    ②ラーメンスープ粉末をふりかける

    ③ゴマ塩、いりゴマをふりかける

    できあがり

おいしくなるコツ

スチーマーの中でにんじんがやわらかくなるまで待つ

きっかけ

キャロットラペのお酢がないバージョンをピーナツをプラスして作ってみました

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする