[レンジ]にんじんサラダ(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 水
- 大さじ2
- 無塩ピーナツ
- 12〜15個
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ4分の1
- ゴマ塩
- 小さじ4分の1
- いりごま
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
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- ①にんじんを細切りにする
②スチーマーに入れ軽く洗う
③無塩ピーナツ、水を入れる
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- 2
- ①電子レンジで3分熱する
②レンジができたらフタを取らず5分〜10分ほど蒸らす
-
- 3
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- ①お皿にうつす
②ラーメンスープ粉末をふりかける
③ゴマ塩、いりゴマをふりかける
できあがり
おいしくなるコツ
スチーマーの中でにんじんがやわらかくなるまで待つ
きっかけ
キャロットラペのお酢がないバージョンをピーナツをプラスして作ってみました
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