[レンジ]キャベツスープ*(味噌ラーメン風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 味噌
- 小さじ2
- お湯
- カップ1
- 豆乳プレーン
- 30cc
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ2分の1
- 白こしょう
- ひとふり
- ゴマ
- 小さじ1
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れ、軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
-
- 2
-
- ①深めの器にお味噌をおく
②レンジができたキャベツを器にうつしキッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①少しずつお湯をそそぎ、味噌とキャベツをなじませる
②別の耐熱カップに豆乳を入れレンジで軽くあたためる
③豆乳、ラーメン粉末スープを加えかきまぜる
-
- 4
-
- 白こしょう、あおさ、ゴマをふりかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
お味噌汁のアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません