材料(3人分)
- ご飯
- 三合
- 錦糸玉子
- 卵3個分
- でんぶ(桜、緑色)
- お好みで
- 明太子
- 一腹分
- カンタン酢
- 大匙7
作り方
-
- 1
- 白米三合が炊きあがったら、カンタン酢で味付けします(味はうちは薄味なので、調整をしてください)
-
- 2
- 米が冷えたら、予め作っていた錦糸玉子をのせます(錦糸玉子の味付けは卵焼きより薄目が良い)
-
- 3
- でんぶをまわりに振りかけます
-
- 4
- 最後に明太子ひとりひとかけ分くらいを目安に真ん中にのせ、出来上がり!
きっかけ
以前は、調味料から仕込んでたのですが、カンタン酢を使うことで、楽になりましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません