材料(2〜3人分)
- 大根
- 10cm程
- 塩(塩揉み用として)
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 2粒
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜2
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5cm長さの細切りにして、
塩を振り掛け5分程置いておく。
-
- 2
- 梅干しは種を除いて、包丁で叩いて細かくしておく。
-
- 3
- 5分程おいた大根の水気をしっかり絞って、ボウルに入れる。
-
- 4
- そこへ、マヨネーズ、みりん、叩いた梅肉、白ごまを入れて、混ぜ合わせて完成⭐
おいしくなるコツ
塩ふりした大根の水気はしっかり絞って下さい。
しっかり絞る事で水っぽくならずに、調味料としっかり絡んで美味しくなります(^^)
きっかけ
アレンジした大根サラダを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません