アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しでさっぱり!大根マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki.a.s
大根マヨサラダに梅干しを入れて、さっぱり酸味を効かせました(^^)

材料(2〜3人分)

大根
10cm程
塩(塩揉み用として)
小さじ1/2
梅干し
2粒
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
みりん
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm長さの細切りにして、
    塩を振り掛け5分程置いておく。
  2. 2
    梅干しは種を除いて、包丁で叩いて細かくしておく。
  3. 3
    5分程おいた大根の水気をしっかり絞って、ボウルに入れる。
  4. 4
    そこへ、マヨネーズ、みりん、叩いた梅肉、白ごまを入れて、混ぜ合わせて完成⭐

おいしくなるコツ

塩ふりした大根の水気はしっかり絞って下さい。 しっかり絞る事で水っぽくならずに、調味料としっかり絡んで美味しくなります(^^)

きっかけ

アレンジした大根サラダを作りたくて(^^)

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根梅干しマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mizuki.a.s 悩みがちな副菜の簡単レシピをメインに投稿していきたいと思います(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする