焼売の皮でチーズ&コンビーフ包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売orワンタンの皮
- 8枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- コンビーフ
- 1/4缶程度
- サラダ油
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- とろけるチーズを4等分に切る
-
- 2
-
- 焼売の皮に、カットしたチーズ、コンビーフをのせる
-
- 3
-
- 皮の周りに水を付けて、三角形に折りたたんで包む
-
- 4
-
- フライパンに5mm程度の油を入れて、中〜強火できつね色になるまで両面揚げ焼きする
-
- 5
-
- 油を切って完成⭐
お好みでブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
チーズとコンビーフの塩気のみでOKなので、味付け不要⭐包むだけなので簡単です(^^)/
しっかりきつね色になるまで揚げ焼きした方が、冷めてもパリパリで美味しいです!
きっかけ
余った皮で簡単にもう一品作りたくて(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にも、おつまみにもピッタリです(*^^*)