アプリで広告非表示を体験しよう

焼売の皮でチーズ&コンビーフ包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki.a.s
焼売やワンタンの皮が余った時のアレンジレシピ!
副菜にも、おつまみにもピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

焼売orワンタンの皮
8枚
とろけるチーズ
2枚
コンビーフ
1/4缶程度
サラダ油
適量
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろけるチーズを4等分に切る
  2. 2
    焼売の皮に、カットしたチーズ、コンビーフをのせる
  3. 3
    皮の周りに水を付けて、三角形に折りたたんで包む
  4. 4
    フライパンに5mm程度の油を入れて、中〜強火できつね色になるまで両面揚げ焼きする
  5. 5
    油を切って完成⭐
    お好みでブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

チーズとコンビーフの塩気のみでOKなので、味付け不要⭐包むだけなので簡単です(^^)/ しっかりきつね色になるまで揚げ焼きした方が、冷めてもパリパリで美味しいです!

きっかけ

余った皮で簡単にもう一品作りたくて(^ ^)

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ焼売(シュウマイ)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mizuki.a.s 悩みがちな副菜の簡単レシピをメインに投稿していきたいと思います(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする