麺つゆで味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
麺つゆで味付けたまご。
簡単味付けで失敗なし‼
みんながつくった数 3

材料(5個人分)

ゆで卵
5個
麺つゆ
大3〜4
小1

作り方

  1. 1
    お好みの固さにゆでたゆで卵の殻を剥き、
    ジッパー付きの袋に入れる。
  2. 2
    麺つゆと酢を加える。
  3. 3
    そのまま、冷蔵庫で一晩
    つけておく。
    時々、染み渡るようにたまごを裏返してください。

おいしくなるコツ

剥きにくいですが、 できれば熱いうちに殻を剥き、液につけた方が 味がよく入るみたいです。 その時は冷めてから冷蔵庫に入れてくださいね。 火傷に気をつけてください。

きっかけ

お弁当に準備しました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
味付け卵お弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/08 09:47
味が沁みてて、とても美味しく出来ました
くるくるっぱ
こんにちは! 黄身の半熟具合が 抜群に美味しそうです♡ 作っていただき、 レポートありがとうございます♪
2022/03/08 13:45
簡単でとっても美味しいレシピをありがとうございます!
またたび☆
こんにちは♡ 色よく浸かっててとってもおいしそうですね! いつも作っていただき、 レポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする