材料(12本人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 大1〜
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮です。
バターは耐熱容器に入れてレンジに10秒ほどかけ溶かしておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮に溶かしバターをハケで塗る。
-
- 3
-
- グラニュー糖を
満遍なく振りかける。
-
- 4
-
- 端からクルクルと巻いて、
閉じ目を下にして、
アルミホイルの上に並べる。
-
- 5
-
- オーブントースターで
焼く。
焦げそうならアルミホイルを被せて焼いてください。
-
- 6
-
- いい色に焼けたら出来上がりです。
焼き上がりより、しばらくおいた方がパリッと感は増します。
おいしくなるコツ
量は余った餃子の皮で調整してください。
きっかけ
餃子の皮が余ったので簡単にシュガーバターで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません