ハロウィンにも★カンタン炊飯器で★カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 2/3個
- ♪砂糖
- 大さじ2
- ♪めんつゆ
- 大さじ4
- ♪水
- カボチャが2/3浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- 種を除いたカボチャは、5センチくらいに切り揃え、皮面を下にして炊飯器のお釜に入れる。
♪を順に上から計り入れる。
-
- 2
-
- 炊飯器の調理キーを押す。
20分経過して、カボチャが柔らかくなっていたら加熱をやめる。まだ固かったら、様子を見ながら5分ずつ加熱を伸ばす。
-
- 3
-
- 皿に取り分けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
少ない水分でもふっくら炊けます。
きっかけ
たくさんもらったカボチャの余りを煮物にしました。