材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは
3等分にする。
ちくわは縦に切れ目を入れ、
スライスチーズを穴に詰める。
-
- 2
-
- チーズを詰めたちくわを半分に切る。
-
- 3
-
- ちくわを大葉で巻く。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油(分量外)を熱して大葉を巻いたちくわを焼いていく。
大葉の閉じ目を下にして焼き付ける。
-
- 5
-
- 閉じ目が焼けてくっついたら
全面を焼く。
(あまり触りすぎない方が大葉が剥がれにくいです。)
-
- 6
-
- 焼けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません